抖音恶意删除中国道教文化视频不正当操作法律声明

慈证明我公司南通伍林堂文化传播有限公司法人代表李栋梁在2018年在北京微播视界科技有限公司旗下互联网产品“抖音”APP上传了中国道教正一教灵宝派斋醮科仪《蓬壶炼度科仪》选段:“武将戎臣,统领三军队…………”等文字作品,被恶意删除,且提示“宣扬邪教、封建迷信、民间陋习及破坏宗教政策的内容”。就此我们通过自主发起的调查显现如下问题:

我司工作人员通过不同地址IP、不同时间段访问“抖音”APP发现:抖音存在破坏宗教和平嫌疑。历时3个月,我们发现只要对宗教有信仰的用户访问“抖音”APP时,“抖音”APP会自主推荐佛教内容,而我公司用户上传道教内容的时候,会判定违反抖音政策,存在较为鲜明的抑道扬佛嫌疑。

虽然这是普遍的互联网现象,但我公司认为,任何一个互联网公司均不能通过技术手段达到违背《宗教事务条例》“第二条:公民有宗教信仰自由。任何组织或者个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民(以下称信教公民)或者不信仰宗教的公民(以下称不信教公民)。”

就我公司员工通过多次搜索道教关键词,抖音体现佛教内容不难判定,抖音存在强制公民信仰宗教嫌疑,就此问题,我公司法务部门已经联系中华人民共和国工业和信息化部与国家宗教事务局及中共中央统一战线工作部对于北京微播视界科技有限公司旗下互联网产品“抖音”APP的部分行为,提出法律异议。

南通伍林堂文化传播有限公司

2018年9月7日


抖音恶意删除中国道教文化视频不正当操作法律声明


文章目录
文章目录