关于搜狗搜索恶意对待我司域名及展现内容的声明函

请注意,本文编写于 316 天前,最后修改于 316 天前,其中某些信息可能已经过时。

北京搜狗科技发展有限公司:

贵公司旗下产品多次以过于牵强的理由对我公司南通伍林堂文化传播有限公司旗下合法备案网站道教之家,域名为(*.taoisms.org)的相关在搜狗搜索的内容进行了较为明显的筛别与技术垄断处理。对于此问题的形成,和相关应急的处理,我公司法务部门有法律权益对贵公司的做法郑重声明声明如下:

我公司享有名称“道教之家”及域名“*.taoisms.org”的互联网智慧版权。具体表现在:我公司有道教之家事业发展部;持有域名“*.taoisms.org ”;“道教之家”为我公司自主研发的具有软件著作权的道教事业互联网发展项目;“道教之家”标识美术版权为我公司所有。

现发现贵公司旗下搜狗搜索,在搜索关键词“道教之家、云道家、道教自媒体平台、伍林堂”等我公司智慧版权产品时,首页、第二页、第三页展示非我公司且被我公司起诉的相关具备我公司关键词特征的产品。而搜狗公司对于我公司工作人员的相关侵权举报及我公司“taoisms.org”不收录、不展现等具体问题,不作应答。且发现,搜狗搜索有较为明显的将关键词“道教之家、云道家、道教自媒体平台、伍林堂”偏向负面报道等对我公司发展不利的内容。

为此,我公司郑重声明:

1、我公司并未授权任何个人、单位、集体共享关键词“道教之家、云道家、道教自媒体平台、伍林堂”,搜狗搜索首页、第二页所展现的关键词“道教之家、云道家、道教自媒体平台、伍林堂”搜索内容,不合法,因搜狗搜索恶意展现导致的法律问题,我公司概不承担。

2、taoisms.org为道教之家唯一独立性域名,关键词“道教之家、云道家、道教自媒体平台、伍林堂”为我公司独立享有知识产权,搜狗公司应该依照合理互联网相关法律法规,合法合理合规展示道教之家的唯一独立性域名,从而产生关键词搜索。

3、就我公司因使用关键词“道教之家、云道家、道教自媒体平台、伍林堂”的任何个人、单位、集体都已经起诉,其展现内容早就为404、403页面,搜狗搜索应该及时更新侵权快照,消除对我公司造成的影响。

5、在使用搜狗搜索多年来,历时四年的观测发现:搜狗公司对我公司注册域名taoisms.org采取了较为明显的技术垄断处理以及不收录、不推荐处理。而且较为有效的推广及首页展现侵权我公司道教之家产品的其余四家公司或个人产品,此做法是否存在法律相关问题,有待我公司法务部门和伍林堂应急响应中心与南通市崇川区中级人民法院的讨论结果。

6、搜狗公司应该就搜狗搜索产生的问题作进一步司法解释。必须在3个法定工作日之内,恢复道教之家taoisms.org的内容合理展现。搜索关键词“道教之家、云道家、道教自媒体平台、伍林堂”时应该主动地、明确地、客观的展现taoisms.org为头条。不应该对违法违规网站作出推荐处理,因搜狗搜索违规推荐不符合关键词“道教之家、云道家、道教自媒体平台、伍林堂”为taoisms.org的相关内容,搜狗公司有法律责任去除。

7、搜狗搜索相关工作渠道,对于自身的法律违规操作及展现问题,应该自行排查消除影响。不应该由受害人的产品主办方多次敦促、要求、申诉才能达到抵制假冒侵权的行为。如果搜狗搜索不具备举报、申诉及及时展现合法内容的基本要求,我公司可以酌情向中华人民共和国工业和信息化部作出基本汇报处理。

8、在消除搜狗公司不恰当展现道教之家关键词及不收录taoisms.org问题工作日程之内,我公司尚不接受非本法律声明函以外的消除影响方式。更不接受任何需要受害人需要提交相关证明或者渠道申诉的方式来解决一个逾期未解决的问题。且一切因搜狗公司不严正展现宗教信息服务网站导致的严重失信问题,法律责任应自行承担。

南通伍林堂文化传播有限公司 法务部

2019年5月24日星期五

文件:https://www.wulintang.com.cn/pdf/20190524/sougou-002.pdf

← 上一篇 下一篇 →

添加新评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!