第一条、主要性质

(1)为了保护伍林堂实名注册用户发布的内容;为了更加完善的维护良好的发帖、留言与评论的基础绿色氛围,伍林堂对违规用户采取的措施包括但不限于更改或删除用户发布的内容、暂停或终止用户使用用户系统的权利。

(2)所有有意的降低内容质量、伤害评论氛围的行为(下称「破坏」)都是不能容忍的。多数情况下用户系统中的其他用户会优先选择对破坏行为做出劝诫、建议和引导,伍林堂也会先发出警告并给予用户改正自己不当行为的机会,但不表示本网站在采取任何措施前必须首先发出警告。

(3)南通伍林堂文化传播有限公司依照《南通伍林堂文化传播有限公司用户服务协议》、《南通伍林堂文化传播有限公司网络安全管理制度》及南通伍林堂文化传播有限公司签署的《跟帖评论自律管理承诺书》等有关计算机互联网法律、规定制定本规定。

第二条、适用范围

(1)依照《南通伍林堂文化传播有限公司用户服务协议》成功注册伍林堂相关互联网平台及第三方平台提供伍林堂互联网业务产生了实名认证账号的用户,均受本规定约束;

(2)本规定的约束范围中,用户与管理人员是一致行为能力人。有发现管理人员依照本规定滥用职权从而对自身造成影响、心理造成创伤的,用户可在南通伍林堂文化传播有限公司官网“舞弊举报(https://www.wulintang.cn/jubao)”进行相应举报。

第三条、违规行为界定

1、违反法律法规:发布违反国家相关法律法规及「七条底线」、「九不准」管理规定的信息,主要表现为:

(1)违反宪法或法律法规规定;

(2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一;

(3)损害国家荣誉和利益的,损害公共利益;

(4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团;

(5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信;

(6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定;

(7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪;

(8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益;

(9)含有法律、行政法规禁止的其他内容;

2、不友善行为:不尊重用户及其所贡献内容的行为,主要表现为:

(1)轻蔑:贬低、轻视他人及其劳动成果;

(2)诽谤:捏造、散布虚假事实,损害他人名誉;

(3)嘲讽:以比喻、夸张、侮辱性的手法对他人或其行为进行揭露或描述,以此来激怒他人;

(4)挑衅:以不友好的方式激怒他人,意图使对方对自己的言论作出回应,蓄意制造事端;

(5)羞辱:贬低他人的能力、行为、生理或身份特征,让对方难堪;

(6)谩骂:以不文明的语言对他人进行负面评价;

(7)歧视:针对他人的民族、种族、宗教、性取向、性别、年龄、地域、生理特征等身份或者归类的攻击;

(8)威胁:许诺以不良的后果来迫使他人服从自己的意志。

3、 发布垃圾信息:发布影响用户体验、扰乱评论秩序的信息或相关行为,主要表现为:

(1)重复发布相似内容(包括但不限于提问及其补充说明,话题及其描述,回答,评论,收藏夹及其补充说明,文章,私信);

(2)多次发布包含售卖产品、提供服务、宣传推广内容的垃圾广告;

(3)购买或出售帐号之间虚假地互动,发布干扰社区秩序的推广内容及相关交易;

(4)发布与主题不相关的讨论内容及话题;

(5)使用严重影响用户体验的违规手段进行恶意营销;

(6)使用特殊符号、图片等方式规避垃圾广告内容审核的广告内容。

4、恶意行为,主要表现为:

(1)冒充他人,通过头像、用户名等个人信息暗示自己与他人或机构相等同或有关联;

(2)骚扰他人,以评论、私信等方式对他人反复发送重复或者相似的诉求;

(3)发布含有钓鱼网站、木马、病毒网站链接及相关内容;

(4)发布含有潜在危险、窃取用户隐私等相关内容;

(5)抄袭他人,在未经原作者合法授权使用相关内容。

5、不鼓励行为

(1)非理性或攻击言论。

心平气和的讨论问题才能产生更多有价值的内容,通过冷言冷语来蓄意引起争端的内容可能会引发更多非良性讨论。上述内容包括但不限于:

对他人进行阴阳怪气的言论,如:脑子是个好东西,可惜你……;

无端怀疑他人行为动机,如:你是慕洋犬吧;你是小粉红吧;

不尊重他人所创作的内容,如:太长不看,写得真烂;

发布宣泄情绪的负面言论,如:就看不惯那群……。

(2)禁发纯个人无事实依据的观点。所有的个人观点都必须充分客观的理据。

6、新闻信息其他违规行为

(1)新闻内容信息不充分,缺少事实依据;

(2)标题与内容不符,标题脱离新闻内容所表达的本意;

(3)新闻稿件来源不明确或未在文内注明稿件来源。

第四条、违规行为处理流程及规范

(1)伍林堂通过主动发现和接受用户举报两种方式发现违规行为。伍林堂实名注册用户可以使用伍林堂网站底部提供的“举报”功能对涉嫌违规的行为和用户进行举报,违规的信息由伍林堂管理人员根据本规定直接处理;

(2)如果某位用户包括管理人员发布的内容属于第三条下属六类情形,帐号将会被警告、短期禁言(1天、3天、7天、一个月)、长期封禁或注销停用;

•如果一名用户在1天内:有1条严重违规内容被删除,该帐号将被警告或禁言1天;有多条违规内容被删除,该帐号将被禁言3天、7天或一个月,严重违规者将视情节严重对帐号进行封禁。

•如果一名用户因内容被删除,帐号被禁言过,再次发布的内容被删除时禁言天数将视情节严重程度而定。

•如果一名用户3个月内因内容删除,被禁言过2次,再次发布了违规内容,帐号会被长期封禁停用。

•如果一名用户在6个月前发布的违规内容被举报和处理,则不会被处罚,但内容会被删除。

(3)伍林堂会将长期或多次违规的用户列入用户黑名单,对其所有发布内容进行严格的审查或限制其使用互联网平台提供的部分功能。

第五条、附则

(1)本规定形成及施行单位南通伍林堂文化传播有限公司可以随着评论系统经验的不断丰富,出于维护本网站氛围和秩序的目的,不断完善本规定;

(2)《伍林堂论坛社区跟帖评论服务管理规定》由互联网信息服务主办单位南通伍林堂文化传播有限公司于二〇二〇年六月二十四日正式会议表决通过,依法施行。

南通伍林堂文化传播有限公司

二〇二〇年六月二十四日施行